Природа шепчет

Вера Батурова
Душа природы словно замирает,
на ветке чёрной тает красный лист.
А дождь-художник краски  размывает и он летит,
касаясь плеч, рисуя твист.

И в этом есть какая-то подмена,
иллюзия созвучна высоте.
Всё тот же запах скошенного сена,
но нет смущенья цвета в наготе.

Легко в прозрачный воздух поднимаю, всю эту роскошь  шелестящую у ног.
И в свете осени спокойно принимаю
её усилье на конечный монолог.