Тамбовский край. В Арапово

Наталья Меркушова 2
В Арапово – Красносвободном
Ланские жили долгий век,
И не сломили эти годы,
И дух усадебный не мерк.

И парк старинный – украшенье,
Источник – духа утешенье,
Живут и радуют людей.
Здесь пушкинская атмосфера:
Сын Александр и внучка Вера
Любили таинство аллей.

Надежда с Анной тоже были,
В усадьбе погостить любили.
Дом показать сейчас готов
Лишь тень былого. Остаётся,
Луной, не видимой в колодце,
Виденье храмовых крестов.

Прим.
Вера, Надежда, Анна - дети Александра, сына Александра Сергеевича Пушкина, внучки Поэта.