Типа ответственность

Екатерина Ка
О чем мы здесь?

Да все о том же - роли!
Пожалуйста, оставьте эту лесть!
И расскажите о себе, о грустной доле!
Не стоит здесь стесняться,
Всё!
Как есть!

Какие были цели Вашей боли,
какие маски носите в мирке?
Или совсем забыли все пароли,
и так "чисто по жизни" налегке?

Что нет ни перед кем у вас отчёта,
да и зачем мне это нужно всё?
Ведь Я свободен, Я же личность,
чё там!
Имею право делать так!
И всё!
Конечно кодекс этот правый самый,
Всё безусловно даже вери гуд,
И голову свою я Вам не ставлю,
А вот Природа Вам устроит суд!

Идти сей мрачный путь Земли зачем мне?
И жить страданием,
Пусть помнить - все не зря!
Пройти всю боль, не знать
ни чьих советов,
Прошу, услышать этот грустный Зов, друзья.

Такое не "прокатит" не то время,
чтобы "понты" на людях применять,
Хоть бабкой стовекОвой будь, хоть ведьмой,
Не важно, будь хоть царь, не убежать.

Твой суд внутри тебя и он расскажет, покажет даже, что придёт тот час,
И все многовекОвые изъяны всплывут
И затанцуют с тобой вальс.

Ударит побольней не сомневайся,
Иначе сколько ждать - миллион лет?
Идём мы всё по кругу, улыбайся.
Живу, как захочу!
Других?! Их НЕТ!

Вокруг меня вращается Планета,
я поп и пуп, и сам себе остов!
Придет пора и канет это в лету!
За все эти дела.
Ответ готов!

Ведь главное отдать ты не желаешь,
то что другому может быть нужней,
Ты типа всё по жизни этой знаешь,
Кому и с кем сегодня веселей.

Принять другого в свой сосудик сердца,
Чтоб поскорее стал бы он ведром,
Где точно будет для другого дверца,
И не отложат совесть на потом.

Реально о других не думал думать?
И то, что для людей бывает зло,
тебе - добро -
другим твоё не сдюжить!
И как меня к Вам люди, занесло?!

 02.05.2020