Мысли-птицы

Елена Георгиева
Всё вроде бы нормально у меня:
Я многое имею и умею,
Есть добрый дом – надёжная броня,
И чувства добрые в душе своей лелею.

Глаза, чтоб видеть красоту вокруг,
И руки, чтоб весь мир держать в объятьях.
Я не одна – есть добрый верный друг,
Доволен он моим лицом и статью.

Я не стара ещё и хороша,
Но отчего-то грустно мне бывает,
Томится беспокойная душа,
Ей всё равно чего-то не хватает.

Наверное, вот так же в октябре
Томятся в ожидании полёта
Те птицы, что однажды на заре
Взмывают ввысь над рощей и болотом.

Мои же мысли-птицы ждут пока
Судьбою предначертанные сроки,
Когда благословенная рука
В полёт отправит трепетные строки.

10.10.20