Каприз

Вселенная 1
Налетел гренландский ветер.
Он мимо веточек проплыл.
И улетев,волной беспечной,
златые листья прихватил.

Спокойно дерево смотрело,
На ветра мелкий произвол.
Знал,земного притяженья,
здесь не нарушится закон.

И в правду,листья отлетали.
Потом спускалися к земле.
Лежали день,лежали утром.
Пока не скрылися в траве.

Гренландский ветер веял,веял.
Листья в небо все поднял.
Спокойно дерево смотрело,
Как ветер мило пролетал.

Взлетали листья к небу,ввысь.
Взлетев попадали все вниз.
Каприз земного притяженья
Ещё никто не отменил.