День за днём

Михаил Голуб 3
Смешон и странен день осенний,
У "лета бабьего" в плену.
Бурун опавших листьев пенный,
МанИт судьбу пойти ко дну...

Она барахтается в вОлнах
Времён и лиственных пучин.
И приближается невольно
К одной из тысячи причин:

Уход, прощание, надежда,
Намёк, обещанный приход.
И милый взгляд, тепло и нежно,
Скользит как луч сквозь небосвод...

Пропало лето - долгим зноем,
Оно казалось навсегда.
За свистом ветра и за воем,
Мелькнули вешние года...

Весне - сопутствует удача,
У лета - длинный перегон.
А осень - тайну где-то пряча,
Сулит судьбе осенний сон...

С прощальным звоном лист кружится,
И день - прозрачно золотой.
И счастье незаметно длится,
И день за днём текут рекой...