Закат

Екатерина Ка
Дух - наше истинное Солнце,
Он друг и демон, даже бог.
Когда он плачет и смеётся,
И вас сегодня он коснётся,
Все от того, что вышел срок!

Уже не слышать, ни прощаться,
Никто не может все в огне,
Простите, люди, Вам не сдаться,
И не сломаться, не поддаться,
А просто следовать судьбе.

Проходит всё, пройдет и это,
Закончится походный стих,
Но лунный луч крылатым вето -
Орла и змия связь бессмертна!
И это будет здесь - триптих.

Парад победного финала
в ряду обратных перемен,
движение ценно, без изъяна,
Пускай ещё сказать и рано,
Но все ж, есть время для замен.

10.05.2020