Палитра

Ротман Дмитрий
Бурой, золотой и медной краски
Не жалеет осень на пейзаж.
А туман росою лёг на каски,
И опадом заметён блиндаж.
Нагребу я листьев в изголовье,
Чтобы крепче нынче мне спалось.
Не хватает только цвета крови,
Чтобы буйство красок удалось.

А какие снятся сны, ребята,
Что не сразу будит артобстрел.
Снятся сны по "где-то" и когда-то",
Снятся сны, где нету мёртвых тел.
Только это не к добру, поверьте.
И нам нынче тяжело вдвойне.
Злость уходит, страх уходит смерти,
Что совсем не дело на войне.

Вот и он заворожённым взором,
Чуть поднялся на краю траншеи.
щёлкнул кто-то вдалеке затвором,
Он упал на дно с пробитой шеей.
Будет жить он, мы его не бросим.
В нашу кровь макай природа кисти.
Вот тебе поярче краска, осень.
Крась багровым винограда листья.