бастард

Лайт Шейд
За грани и рамки шагнув однажды,
ну что ты хотела увидеть там...
Какие верлибры, слова, пассажи,
какие секреты, скажи, мадам.
Вот, Гендальфу пишешь о том, что в Шире,
не будучи лохом, жить хорошо,
долгов нет в помине, и круче, шире
твоё королевство. Ползёт слушок,

что, якобы, ты проиграла в карты
бездарные тексты шутов, пажей,
тебя отправляют кривляки в Тартар.
Куда ещё дальше? Ты там уже.
А где фавориты, чей шаг был первым:
кому отдавалась и с кем трясло,
и кто уходил, бросив грязно «стерва»,
оставив под сердцем живучий плод.

Так где же твоя, королева, гордость,
король для зачатия слишком стар.
И что же на это ответит Мордор,
когда в тесном чреве растёт бастард.
Прощай, королева, ты не жилица,
латай, не латай, а всё шире брешь,
бери в руки бритву, пора молиться,
раскайся в содеянном, вены режь.
Прощай, королева, вода согрета,
когда ещё будет такой транзит...

В зрачках исчезают тоннели света,
и смертная мука сквозь них скользит.

10 октября 2020