О всём по немногу. Часть 2

Полупанов Николай
Цыплят по осени считают,
Пришла средина октября,
И наконец- то все узнают,
Над чем трудились мы не зря.
--------------------------------
Начнем с лесов : они пылают,
На  небо дымом улетают,
Кто их усердно  палит,
Тот за границу с мани свалит.
----'-----------------------------
Мы гоним вирус, а не друга,
В стране пробег его два круга
(А может три, никто не знает),
Но патриарх во всю вещает:
Им нас Господь предупреждает.
А в чём виновен наш народ?
Умен, правдив, и не урод.
----------------------------------
Вновь обострение пошло,
И цены будто одурели,
На все продукты так взлетели,
Что хоть звони в колокола,
С косою тетка, мол, пришла,
Народ и деньги похерели,
Но как нам удержать дух в теле,
Разок чтоб в сутки пожевать,
Ведь надо ж деньги отдавать.
(Работы нет,  где деньги брать?
       Самоизоляция)
------------------------------------
Про ЖКХ сказать бы надо,
Сидят там ушлые ребята.
У них  работа не проста,
Блажь не работа, красота:
Не подметать, не убирать
(Ни в подъездах, ни возле домов)
И труб в домах им не менять.
На год  расценки  повышают
Да денежки со всех сдирают,
За что, понять народ не может,
Но то их вовсе не тревожит,
Так каждый год и в этот тоже
Быть может власти с этим строже.
---------------------------------------

Который год уж мы воюем,
Как будто женщину целуем,
Скажи, кому нужна война,
Когда в развале вся страна,
Её поднять нам из руин
Уж лучше Авель, чем Каин.