Когда вопрос- Простить? или Проститься?

Лилия Изадиель
Обиженные! Что же вы молчите!
Скажите прямо лучше бы в лицо!
Своей любимой в глазки посмотрите!
Снимая с плеч худое пальтецо

Когда вопрос- «Простить?» или «Проститься?»
В ночи висит в той пачке сигарет
Он серым дымом пасмурно ложиться
на годы что не принесли ответ...

Ты не борись с собой, а будь упрямей
Поставь на кон: где мать и где дитя?
Тут все ж семья, а не бои без правил
Возьми накинь упряжку бытия

Тогда твой взор увидит, где прогнило
Что погреб починить или сарай?
Или твоя душа – на все забила
Есть план- вернуться в прежний разгуляй

Есть дом. Есть в нем жена и дети.
И все что нажито пронизано теплом
А жизнь уже прошла, как в круговерти
И твой ответ висящий топором…