Я - мама

Айгуль Гильванова
Я -мама, я всегда мечтала.
Просила, клянчила, молилась.
Потом пришла любовь большая
И я потомством разродилась.

Но оказалось, это трудно,
И в череде ночей бессонных
Себя я чувствую разбитой,
Лишь слёз поток неугомонный.

Всем сердцем благодарна Богу,
Своим страданьем не гневлю.
И, несмотря на всю усталость,
Я очень дочь свою люблю!

Но вновь не спит с утра младенец
И ночь бессонная опять
И я, разбитая бессильем
Встаю, чтоб новый день начать.

И день за днём проходит месяц,
И время не замедлит ход.
Мне очень страшно не заметить,
Как жизнь,  играючи, пройдет.

Сначала колики и зубы,
Потом сад, школа, институт,
Чужие дети подрастают,
Свои ещё быстрей растут.

Но если б мне и предложили
Как прежде вновь свободной стать.
То жизнь свою за все богатства
Не согласилась бы менять.