Среди Людей в пустыне ледяной

Валентина Романова 3
Среди Людей – в «пустыне ледяной»,
Где столько накопилось «дряни»;
Меня терзает режущая  боль,
Признаюсь -  я стою у грани!

У грани Зла, где Доброту продав,
Я не хочу быть милосердной:
Прощать того, кто был совсем не прав,
Любить того, кто лжёт усердно.

Я не люблю, о Вере позабыв,
Весь мир, «больной», жестокосердный,
Где  Чести нет, безнравственности взрыв,
Нет Дружбы  праведной и верной,

Где зависть процветает  лишь одна,
«Съедая»  вмиг  покой душевный,
И остановится наш «бег», когда
Услышим  Неба голос гневный.