Вот оно Бабье лето!

Людмила Безусова
Вот оно Бабье лето:
В ласках любви, утех!
В золото приодето,
И в бархатистый мех!
Вот оно Бабье лето!
И журавлиный крик
Дарит перед рассветом
Нам свой прощальный миг.
Вот оно Бабье лето:
В бисере гроздьев рябин,
В кленовые листья одето,
С горечью сладость калин.
Вот оно Бабье лето!
Всё в кружевах оно!
В туманной дымке рассвета
Из паутин полотно.
Боже! Тепло, красиво!
Листья впадают в транс-
Падают молчаливо,
В вальсе своём кружась!
Как же оно быстротечно!
Бабий короткий век...
Прекрасно и безупречно!
Запомни его навек!
Осень в чудесной сказке
Пляшет огнём в камине,
Ноябрь меняет краски
На серебристый,синий!
Но, а пока Бабье лето
Дарит в лучах тепло,
В астры, дубки одето-
Волшебное божество!