Как вихри водные кружатся вокруг недвижных скал ка

Сергей Самсонов 4
Как вихри водные кружатся
Вокруг недвижных скал камней,
Нас пробирая дрожью танца
Своих могучих сил страстей,

Так нам нелепо возвращаться
Туда, где нас давно не ждут,
И с тенью собственной сражаться,
Боясь, что счастье отберут.

Но отобрать его не в силах
Ничто среди вселенной всей.
Сам человек себя низринул
С высоких круч мечты своей.

Он так мечты своей боялся,
Так норовил во всем успеть,
Что как-то вовсе растерялся...
Своё величье лицезреть.