Ларисе Шаповаловой-55

Александр Мамин
По-русски – Лариса, по-гречески – чайка.
И это не выдумка, это не байка.
Свободолюбивая гордая птица,
И в клетке тебе не пристало томиться.

А что тебе нужно? Лишь ветер, да море.
Несёшь ты удачу заблудшим - не горе.
Стройна, высока, ты кудесница танца.
Эй, где вы мужчины? Сплошные (кто?)…Правильно, слепые.

А помнишь, Лариса, в каких-то там «дцатых»
Амур создавали? И чтобы без матов
Со сцены читали и пели бы песни,
С улыбкой, любовью, и только вместе.

Желаю, чтоб жизнь раздавала подарки.
Мужчину со зрением, чтоб объятия жарки.
Здоровья, удачи, любви в День рожденья!
Тебе в небесах я писал сочиненье.

Теперь неземным назову его смело.
Тебе – две пятёрки: за душу, за тело!