Лоскутки воздушных башен...

Максим Крутиков
Лоскутки воздушных башен
Треплет ветер обещаний.
Ранний воздух предвещает
Раннюю твою зарю.
Хорошо, что мир украшен
Электричеством лобзаний!
Хорошо, что мир не тает!
Я тебе его дарю.

Я его дарю порывно,
Как записку и цветочек,
Как стишок в конце тетрадки,
Как прогулку, как куплет.
И течёт легко, наплывно
Тема сна, что влиться хочет
В явь, в которой всё в порядке,
В явь, которой столько лет,

Как тебе: теперь семнадцать.
Зафиксируем значенье
Не посредством фото: фото
Устареет только в путь;
Зафиксируем – обняться –
Поцелуем – измененье
По секундам будит что-то…
Кровь то кровь, то жар и ртуть.

Так живи, кораблик скорый
Нашей нежности взаимной,
Так плыви по ветру выше
К солнцу мира, вверх, вперёд!
Наши реки, наши горы,
Сон и голос твой призывный –
Слаще, чище, но не тише
Мир наш мир свой обретёт!