Новодвинские картины

Светлана Коновалова 67
1.
Как  по северному  небу  солнце  катится,
И над городом  спустились облака,
И бежит куда-то вдаль река – красавица,
И сиянием своим манит меня.

Здесь среди аллей тенистых  вечер  прячется,
 И уснули в нашем парке тополя,
И примолкли  робко  ивы  в  легких  платьицах,
Очарованы  сияньем  фонаря.

 Припев:
Новодвинские  картины, новодвинская  земля, 
Ты  как  мать меня  взрастила, ты мне силы  придала.
Я  люблю  тебя   родная, и с тобою  буду  я, 
Новодвинские  картины, новодвинская  земля.

2.
Величавы здесь дома под  сенью  парковой,
В лужах  возится  шальная  ребятня, 
И  приятно  пахнет  скошенными  травами
После  летнего  и теплого  дождя.

 Над Двиною вместе  с солнцем новый  день  встает,
 Вновь на  улице  закружит  суета,
 И зовет гудком  протяжным  по  утрам завод,
Город  мой - моя  любовь, моя  судьба.