Посидим на крылечке

Галина Максимова 4
Посидим на крылечке, как встарь,
Может, больше не выпадет случай,
На пригреве обнимет октябрь,
На тепло он сегодня везучий.

Прислонимся друг к другу плечом,
И, как прежде, поняв с полувзгляда,
Заведём разговор ни о чём,
А о большем – и слов нам не надо.

Будем вновь на крылечке, как встарь,
Провожать облаков вереницы,
Вместе старый листать календарь
И читать нашей жизни страницы.