Полузима

Майя Заславская
И опять на пол года лишь только полутона.
Полуголые липы застыли в полупоклоне,
Вот опять эта наша московская полузима,
Можно так и ходить в полуботах и демесезонном.

Полусвет, полутьма, полухолод и полусырость,
Неустроенность, недолюбленность недобитость.
Но пусть лучше так будет и дальше, упаси Боже
От морозов, что залезают под кожу,

Прямо в сердце. До глаз не дойдя, замерзают слезы,
Коченеет все тело, и холод сводит с ума.
И земля до ядра промерзает, до космоса воздух.
Пусть и дальше жалеет нас сирая полузима.