Прикосновение к душе

Эдуард Мосов
Она жила у тихой речки,
Не веря крупным городам
Всё было:  расставанья, встречи
К чуть больше сорока годам.

К ее душе он прикоснулся....
Он побывал в ее мечтах.
И в нем забытый зов проснулся,
А с ним щемящий душу страх.

Страх по  болезненным потерям,
По приносящим боль словам,
Когда сначала чувствам верим,
А после - сердце пополам...

Боялся ревности терзаний,
Боялся быть чуть-чуть смелей,
Сказать, что любит, слов признаний,
Пока несказанные ей.

К чему томить чужую душу?
Всего хватило им двоим.
Но жизнь спокойную нарушить?
Зачем?...Не нужно это им!

Хотел он просто быть с ней рядом,
Скрывая чувства напоказ.
Быть заворожённым под взглядом
Её небесно-серых глаз!
          
Хотел он вслушиваться в голос,
Во время их нечастых встреч.
И сердце чтоб не раскололось!
И просто то,  что есть сберечь!

Он с нею ждал всегда свиданий...
Как ни борись, никак нельзя
Преодолеть порыв желаний
И быть не больше, чем друзья!

10.10.2020 г.