Каргополь

Светлана Коновалова 67
1.
На  онежском берегу, среди ивовых ракит,
Город сказка, город-сад белокаменный  стоит.
 Колокольный перезвон в  душу с юности запал,
 Через годы, расстоянья в свой заветный рай позвал.

2.
Добрым словом мы не раз вспоминали этот град,
И увидеть его вновь, несомненно,  каждый  рад,
Вновь по улицам бегут  звонкогласые девицы,
И весенний ветерок растрепал им все косицы.

3.
Чу, не я ли здесь иду, не моя ли это юность,
Через долгие года вновь нечаянно вернулась?
Вижу милые  глаза  я своих  учителей,
Благодарная  слеза  заблестит в глазах  друзей.

4.
Поманит тропинка в даль и напомнит все былое,
Ностальгии ветерок  снова  вырвется на  волю,
И растреплет, разметёт,  мысли, чувства- все, что было…
Прав писатель был,  сказав, что  пройдет, то  станет мило.