Опустели сады. Мезостих

Николай 55
Опустели сады, огороды,
вСюду тянется дым от костров;
цвЕт поблекший всё больше в природе,
видНо скоро нам ждать холодов.
выгоН инеем утром  искрится,
лебедИные стаи летят;
вдалекЕ  голый лес серебрится;
благовеСт  где-то в церкви звонят.
будоражиТ он сонные дали,
переплескИ плывут над рекой,
правоверныХ к молитве призвали…
благоденствИе всюду, покой.