Доброе утро!

Наталья Юртова
- Доброе утро, счастливого дня! -
Шепчет растроганно ветер,
Волосы нежно мои теребя,
В утренне - розовом свете.

Солнышко, мягко спускаясь с небес,
Лучиком , грея, ласкает,
Чуть улыбается праздничный лес,
Утро с надеждой встречая.

В небе выводит легко пируэт
Пара голубок прекрасных ,
Дивно рождая романа сюжет...
Утро похоже на сказку.

Высятся гребни уральских хребтов,
В светлых лучах позолоты...
Милый Урал, вовсе ты не суров,
Как окрестил тебя кто - то.

Светел душой, как озёра твои,
Силе веков неподвластен,
Дарят восторги тебе соловьи,
Млея весною от счастья.

Край мой родимый кудрявых берёз
Да родников серебристых...
Скоро наведает в гости Мороз
В шубке своей бархатистой.

И раскидает смелой рукой
Гроздья горящих алмазов...
Ивушки вздрогнут над тихой рекой,
В сне , растворяясь, не сразу.

Нынче - же ,солнышко в небе легко
Лучиком добрым играет,
Славно голубки летят, высоко,
Осень по свету ступает.