Вспомнить

Берфман Юлия
Это горсть незапятнанной вечности в тёплых руках,
это буйство второго дыхания в старых пределах,
это личностный привкус свободы на третьих порах,
это брешь оправданий за точками в частых пробелах.

Переломаны мысли и связки разорваны – в путь,
обесточено сердце и страх не родился до старта,
восьмитонное небо, возможно, сумеет согнуть,
но без боя опять не сдадимся на меченой карте.

Мы пройдём – песнопения зорко следят за луной,
мы запомнимся – крепкие стены лежат пенопластом,
мы взлетели – орбита осталась за чьей-то землёй,
мы опомнились – вызов судьбе не играет контрастом.

По стеклянному царству стучит молоток перемен,
оперяются гончие псы и заблудшие дети,
мы давно перестали считаться – кто больше блажен
и вошли в осознание – рвём искромётные сети.

Только вечность и воля, дыхание вскользь через раз,
потаённое пламя в глазах разбирает барьеры,
это звёзды зовут – не упущено время, сей час
мы  – создатели звёзд, нам пора за кромешие веры.