Мельница

Светлана Коновалова 67
Старенькая мельница, средь листвы виднеется,
Мне , быть может, грезится , и не мне одной,
Что вот, к этой мельнице, тропкою  знакомою,
Шли когда-то мужички, с полною сумой.

Кто зерна повыменять, кто мукой разжиться,
Чтобы деток малых на ноги поднять,
Старый добрый мельник, из ручья напившись,
Улыбаясь в бороду,  всех умел понять.
 
Приютить, приветить , добрым ,теплым словом
И краюху хлеба сирым протянуть.
Старенькая мельница, тебе, может, грезиться.
Жерновов натруженных гулкий, дробный звук?

Средь листвы, печальными, долгими ночами,
Снится , как и прежде, в полной тишине,
Тихий и улыбчивый, старый твой хозяин...
Улыбнется мельница в своем светлом сне!

фото из Интернета