Что в планах

Илья Меджумаев
Что в планах на следующие
Пять лет или пять дней?
Стать взрослей,
Веселей и глупей,
Выяснять причины
Твердости камней,
Прижиматься к тебе
И не распускать соплей.
В планах стать кораблём
И казаться важным,
Хотя понимаю, что я
Не красивей баржи.
Ладно, слушай,
Позволь себе быть отважным
И признайся, дружище,
Что ты не такой уж страшный.
Записаться на танцы,
Надеть носки и сланцы,
Чтобы казаться интересным,
Стать спокойным и известным
И чтобы поладить с сердцем.
Губить всех вокруг бровями,
В портах ссориться с моряками
И думать: "Боже, только
Будь осторожным".
Ждать морщины
В обнимку с годами,
Оставаться весёлыми дураками.
Помнить, что будут и холода,
Но за ними приходит весна.
Мир - не ледяная могила,
Которая всех победила.
Мир - это розы, собаки и дети,
Это твои поцелуи
На нашем рассвете.
В планах быть песней,
А не куплетом
И помнить об этом.