Где политика, там и трупы...

Димитрий Кузнецов
Где политика, там и трупы
Не успевших словчить в борьбе.
Тем, кто делит людей на группы,
Так скажу о самом себе.

С давних пор не вникая, кто там
И о чём в наши дни поёт,
Не считаюсь я "патриотом",
Что, гордясь, за державу пьёт.
И под небом печально–мглистым
Не ловлю я мятежный гам,
Подражая идеалистам,
Призывающим мстить врагам.

Жизнь земная подобна чуду
В ночь любую и в день любой.
Если я человеком буду,
Значит – буду самим собой,
Чтоб из вечного монолита,
Как старатель на Колыме,
Ту страну, что была убита,
По крупицам искать во тьме.
 _______________
 * Иллюстрация:
    акварель Сергея Темерева (С–Петербург).