Под сенью девушки с веслом

Алексей Протокин
Под сенью «девушки с веслом»
Себя я чувствую ослом:
Не знаю, братцы, как мне быть?
Как мне девицу удивить?

Эх, дать бы скульптуру веслом,
Чтоб не был он таким ослом!
Ну, как же можно было взять
И лодку к ней не привязать?

Теперь она стоит, тоскует…
Эх, скульптор, точно он рискует!
Вся жизнь его пойдет на слом,
Когда он встретится с веслом…


26 августа 2019 года