Греемся

Евгений Серов 77
Все́ мы - поклонники магии строф -
Искр вдохновения алчущий люд,
Греемся пламенем чьих-то костров,
Ищем душе беспокойной приют.

Кто-то в экстазе в костёр-фейерверк
Смело бросается смерти назло,
Пеплом по ве́тру летя... Повезло!
Только бы страсти огонь не померк!

Кто-то с вином у камина сидит,
Муза у ног мелодично мурчит,
В пламени жарком поленья трещат,
Рифмы оттенками неги звучат...

А для кого-то огни тысяч звёзд
Меркнут в сиянии скромной свечи:
Всё совершенство Вселенной сплелось
В милые сердцу родные лучи