В небе синем журавли

Медведь Николай
Незаметно в краю далеком
Закатилось солнце за края Земли.
Незаметно, да, моему оку
Показались в небе синем журавли.

припев:
Вы летите, журавли на запад строго,
Вы летите, возвращайтесь поскорей.
Расскажите всем, томящимся в острогах,
Что придут к ним караваны кораблей.

Кто томится в силу совести без срока,
Кто томится за других людей грехи.
Здесь про вас никто не скажет плохо,
Здесь про вас напишутся стихи.

(припев)

Эй, вы, птицы, принесите свет с востока,
Чтоб до Немана звучали две строки:
Вы свободны, кто без страха и упрека,
Кто не поднял на своих людей руки.