Девчонки на завалинке

Алексей Протокин
На завалинке под стрехой
Три девчонки в валенках.
Громко речь вели со смехом
О парнях и пряниках.

О Валерке Образцове,
Петьке Соловьяненке,
Что всегда форсил в обновах,
Зачастую пьяненький.

О Семене-кузнеце,
Николае-плотнике,
О морщинистом лице
Фёдора-охотника.

О глазах курсанта Гришки,
Сына бригадира,
Что упал когда-то с вышки,
Выпав из мундира.

О Фоме-сапожнике,
Брате косой Ленки,
О глухом безбожнике,
Хватавшем за коленки.

О степенном Константине,
О Козьме-бухарике,
Что зимой на карантине
Ночью грыз сухарики.

О пилоте Александре,
Штурмане Василии,
Их обувки «Саламандры»
Нет в селе красивее…

С разудалым громким смехом,
Три девчонки в валенках,
Вели вольно речь под стрехой
О парнях и пряниках.

24 февраля 2016 года