Находка

Алексей Протокин
(экспромт)

Посвящается памяти
Ивана Баркова

Я вещь нашел, но не подкову:
Открыл в себе я слова дар.
И оживи сейчас Баркова,
Хватил бы в миг его удар.
Ни молодая, ни старуха
Не пожалели б даже уха,
Чтоб только краешком его
Услышать все до одного
Мои стихи. Вот в чем загвоздка…
Дуб это, братец, не березка!
И пусть звучит немного грубо:
Барков когда-то «врезал дуба»,
Но он успел своей рукой
Вещь написать с живым Лукой.
И пусть нас бьет о Жизни днище:
Звереют кризис и «ИГИЛ»*.
Придет момент: Лука Мудищев
С Барковым встанут из могил.
И закричат в испуге: «Мама!»
Все те, кто были при Обаме!

                18 декабря 2015 года


* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.