Женщине-поэту

Александр Пшеницын
Что пожелать мне женщине-поэту,
Когда её душа божественно согрета.
Любви конечно - страстной до рассвета,
И до заката - как не странно это.
А главное, что б сердце билось это,
И нам дарило перлы от поэта,
Что б восхищались мы - читая это.

Что ж подарить мне женщине-поэту?
Песнь соловья, туманные рассветы,
Поля без края, звёзды, небо это -
Всё от чего душа её согрета.
Луч солнца, что ласкает тело где-то,
И души всех поклонников поэта,
Кто влюблены в неё - скрывая тайно это.

Все женщины я знаю - любят Фета.
Безмолвных уст и взоров разговор,
Ты не буди влюблённого поэта,
Ведь на заре так сладок её сон.

О если б можно ни сказав ни слова,
Понять другого взглядом лишь одним,
То сколько б ложного, обманчиво-тревожного
Ты разом от себя отворотил.

Один лишь взгляд и всё уже понятно -
Глаза не врут, а могут лгать слова.
Они же как гипноз, ласкают наши уши -
Вот от чего кружится голова.

Когда душа болит и сердце ищет ласки,
Когда ты одинок и хочется тепла -
Ты точно, боже мой, придумываешь "сказки"
И долго в них живёшь, а может быть всегда.

В душе у нас одно, а в жизни всё другое,
Когда ты всё поймёшь, а может быть и нет.
Но сердце всё щемит, а хочется покоя,
И рядом что бы был - любимый человек.

И что б была семья и дети, дети, дети...
Ведь в этом главный смысл людского бытия.
И как прекрасно то, что ты живёшь на свете,
И пишешь для людей, и точно для себя.