Зонт

Светлана Коновалова 67
Старинный зонт - свидетель века,
Скрывал от ветра и дождя,
От непогоды человека,
Или тебя, или меня….

Не раз спасал  от гроз и ветра,
От любопытных чуждых глаз,
И купол хрупкий в изголовье
Спасет  тебя ещё не раз…

Сейчас лежит, забытый  кем-то,
Как экспонат, иль как трофей,
Напоминанием  прежних бурей,               
Невзгод, печалей и потерь…
               
Но стоит в руки  взять, чудесный,               
И трость  тихонько повернуть,               
И мановением  рук изящно               
Вспять время  зыбкое вернуть.

Вдруг заиграет мир чудесный,
И ностальгии ветерок вернет,
И время, и пространство,
Где любит сердце, верит, ждет.

Под зонтом двое, как и прежде,
Ненастье, дождик-нипочем…
Ведь на двоих,  у них- мир целый,
Под этим стареньким зонтом.

фото Максима Гудзенко