Мир - живой, пока играют дети

Михаил Крик
День прошел - огни над автострадой,
Как гирлянды к празднику висят.
Что успел - мне большего не надо,
И часы мои уж не спешат.

Я смотрю, как время изменяет
До того знакомые места,
И меня соседи не узнАют
В том же месте, много лет спустя.

Этот мир, придуманный не нами,
Стал до боли ясным и родным.
По крупице мы его меняем,
Только бы не стал он вдруг пустым.

Ничего страшнее не придумать
Брошенного птицами гнезда.
Каждый день я ухожу из дома,
Чтоб вернуться заново сюда.

Мир живой, пока играют дети
На площадке под моим окном.
Мир большой, но состоит из этих
Маленьких картинок за стеклом.