Исцеление - награда

Ирина Богдашкина
         
            Как передать высоким слогом
            Восторг?.. Сказать: « Целован Богом!»

   Мой друг отнюдь не червь бумажный,
   А путешественник отважный,
   На море в шторм попал свирепый
   И по случайности нелепой

   О борт разбит шальной волною.
   И сам, и вся родня – не скрою –
   Переживали. Как иначе?
   Для всех он кое-что да значил.

   Спервоначала было худо,
   Но легче стало – чем не чудо?!
   И страх, и боли позабылись.
   Фонтаном новые забились

   Идеи... С головой в работу
   Опять ушел. Но, видно, квоту
   Нагрузок исчерпал с лихвою.
   «Живот болит – от боли вою», –

   Шепнул мне в трубку парень бравый
   Не ради смеха и забавы...
   Опять больничная палата.
   От вида белого халата

   Трясет, как в море на болтанке…
   А ей, болезни-лихоманке,
   Того и надо! Но на диво
   Не удалось, сказать правдиво,

   Добиться цели. Доктор знает,
   Как быть. О нет, не заклинает
   Больное место, он умело –
   С подходом грамотным – за дело

   Берется. В помощь – вся бригада…
   И исцеление – награда:
   Больным – за боль, страданье, муки;
   Врачам – за золотые руки.
   13.08.2020
   картинка взята из интернета