Благая весть

Галина Ланина
 Бело-чёрный голубь вьётся
 Над моим окном,
 То ли плачет,то ль смеётся,
 Что задумал он?

    Что принёс на крыльях мира
    С дальней стороны?
    Весть про будущую зиму,
    Где снега седы?

 Где дрожит свеча,как всполох,
 Коротая ночь,
 Где теснится мыслей ворох,
 И уносит прочь.

    Где душа,не зная рая,
    Рвётся и болит,
    И,по капле вытекая,
    Всё ещё кровит...

 Голубь,милый,постарайся,
 Подскажи ответ,
 Ты принёс на крыльях счастье
 И небесный свет.