Память

Летящаястрела
Привет. Мы не виделись, кажется,  сотню лет...
Я сбилась со счету и просто пытаюсь жить
Спокойно, без нервов и прочих условных бед.
И город сменила, веду свой нехитрый быт.

Две кошки, компьютер и стены в зеленый цвет,
Соседи, работа, и шум полусонных трасс.
Пишу через силу. Ночей скоротечный бред
Плутает в словах и теряется всякий раз.

Тебя не хватает, но, знаешь, с тобой болит.
Ты словно нарыв и тревожно щемит в груди.
А в мыслях они, кто, как будто, давно забыт.
А ты неустанно твердишь мне: Гляди, гляди...

Как яблоней ветви, белее, чем первый снег,
Раскрылись шатром, а над ними - небесный свод.
И музыкой льется беспечный веселый смех.
И жизнь бесконечно стремится за горизонт.

Но кто-то уходит. Дорога, обрыв, финал.
И музыка ором вороньим в сухих ветвях.
И тучи нависли, мой мир чернотой устлав.
О том, что не сбылось, о новых счастливых днях

Расскажешь без спросу - иглою в груди кольнешь.
Сквозь тьму и картинки померкших  печальных дней,
Со мной до утра рука об руку вновь пройдешь.
И станешь надеждой, и болью в душе моей.