Скамейка

Светлана Гольдман
Из-под ног разлетаются юркие злые змейки.
Я иду одна и мессенджеры читаю.
От тебя ни слова. Ты сидишь на скамейке.
У тебя в волосах снежинки. Они не тают.
Поломался шлагбаум. На съезде столпотворенье,
и сигналят безумцы, как будто стреляют в спину.
Стойко и нордически правлю стихотворенье.
Я тебя не предам, Адам,
я тебя не покину.
Можно числиться ведьмой и играть королеву.
На театре аншлаг, и с галёрки падает кто-то
в оркестровую яму. Это моя работа.
Я смеялась, когда Лилит заменили Евой.
Ничего такого. Кость вместо звонкой глины,
да ещё притяженье, слишком земное.  В чатах
я забанила всех — и под воду, как субмарина.
После — хоть потоп. Но со скамейки кричат мне
сквозь пространство и время: "Я жду тебя, слышишь,
слышишь?
Разжирели без неба голубиные стаи!
И мутит от яблок!  И снежинки не тают!
Ну кому ты опять непрерывно пишешь?"