Генерирует осень тревогу...

Александр Димитриев
***

Генерирует осень тревогу
в серых тучах, скрывающих небо.
Мы свыкаемся с ней понемногу,
избежавшие  раннего снега.
В безграничной зашторенной хмари
с предвкушением скорой развязки
нас октябрь заочно кошмарит.
Там за дверью осыпались краски
на размытый мольберт тротуара.
Из жилищ нам природы не видно
и красоты её будуара
недоступны. И нам не обидно
отвечать за свою близорукость.
А рассудок свой от помутнения
изменить нет возможности: ну-кась,
кто-нибудь, поступись своим мнением!
Ну, и люди потом засыпают, –
в этом сила у них колоссальна...
А ноябрь города засыпает
белым пеплом по листьям сусальным.
И как будто бы всё остаётся
на местах своих –  снова, как прежде.
И холодное белое солнце
лижет лапу в жилище медвежьем…


10.10.2020