Кленовый крик

Лариса Белоус
Души деревьев кричат об уходе,
Больно им видеть в преддверии смерть,
Ту,что с косою вроде бы бродит,
Но это только открытая дверь.

Дверь для ухода,но что там,не знаем,
Каждая клетка о жизни кричит,
Ведь все равно они здесь умирают,
И не спасут их даже врачи.

Страх у деревьев,цветов иль травинки
Больше,чем наш и похож на инстинкт,
Тело,душа в них как две половинки,
Им не расскажешь сказку про Стикс.

И потому этим криком кленовым,
Словно клинком,вдруг пронзило меня,
Боль пережечь я в себе ту готова,
Страхи его переняв на себя.


Вся аллея клёнов вдоль яхт-клуба с такими открытыми ранами-ртами...
Стигс одна из пяти рек Аида,в неё мать окунула Ахиллеса, который стал неуязвимым...
Последний раз реку видели,вышедшей на поверхность на севере Греции и считают,что именно её водой отравили Александра Македонского...