А потом привыкаешь к лайкам

Виктория Балановская
А потом привыкаешь к лайкам
Строишь лица
Меняешь маски
Примеряешь чужие роли
Расстаешься с собой
Бег внутри не остановить стрелок часами
Душу наизнанку не вывернуть
Бежишь куда-то годами
На месте стоя
А потом
Достаешь из сундука краски
Достаешь с чердака пластинки
И замедляешься
Под хриплый шепот забытого
А потом
Выключаешь электронность мыслей
Смотришь в окно
Выходишь к людям
И здороваешься с каждым будто
Он самый важный и нужный
И говоришь настоящее
И остатками тепла обнимаешь
И до конца оживаешь
До нутра оживаешь