Ветер и волны

Надежда Моисеевская
Шумит морской прибой,
То волны спорят с ветром:
- Домой, ступай домой! -
Кричат они ответно.

Смеётся ветр шальной:
-А разве я не дома?!
Мне всюду дом родной,
Спросите хоть у грома.

Воздушный мой чертог
Плывёт, всегда незыблем,
Когда чуть-чуть поток
В нём отдыхает мирно.

Но вот проснулся я -
И хочется мне воли!
Весь мир - моя семья!
И я этим доволен.

О,волны! Я люблю,
Когда душа играет,
И вас я тереблю,
Ужели вам мешаю?!

Мы с вами как одно
Дыхание природы,
У вас глубоко дно,
Мне верх выпал отроду.

Давайте вместе петь,
Как мать у колыбели;
Исчезнет брани сеть,
Останутся качели!


   ***