С тобой играть не сяду

Майя Заславская
С тобой играть не сяду никогда,
Ты моего туза побьешь ферзем.
И твой восход то с севера то с запада.
Мы воз так далеко не увезем.

С тобой не сваришь кашу, не пойдешь в дозор.
С тобою даже суп комком получится.
С тобою затевать не стоит спор.
С тобой имея дело - только мучиться.

Не заставляй плести веревку из песка,
И поле ржи за ночь взрастить и смолотить,
Не Золотая Рыбка я не Сивка-Бурка,
Никак твоих идей не воплотить.

Мои мученья не окупятся шедеврами,
Не для тебя, видать, законы физики.
Давай трепи кому другому нервы.
Мне надоели все твои капризы.

И все твои затеи сумасбродные,
Мне не на пользу только на беду мою.
У меня дел своих невпроворот.
Зачем я о тебе так много думаю