Любви теченье не ищи

Генадий Феоктистов
Любви теченье не ищи,
Давно ушли её истоки.
И прежние любви протоки
Хранят лишь в памяти
                иссохшие следы.

Она как червь
                буравит толщи,
Оставив за собой
                неясные пути,
Ползёт вперед
                к грядущей смерти,
По жизни протянув
                с отходами ходы.

О ней забыты даже тризны:
К чему будить туманные мечты?
Ведь не любовь источник
                жизни,
Но секс,
                по случаю,
                в ночи.