Сказка про коронавирус

Френсис
Вирус жил на свете белом,
Занимался гадким делом -
Заражал он всех людей.
Вирус жуткий был злодей.

Вирус маленький и важный,
Злой, опасный, очень страшный.
Был умен, хитёр, силен
И носил корону он.

Оттого "коронавирус"
Все прозвали этот вирус.
От короны все пошло.
В мир пришло большое зло.

Вирус был активным очень.
Он трудился дни и ночи.
Всей планетой завладел
И устроил беспредел.

Люди кашляли, чихали,
Задыхались, умирали.
Вирус всех застал врасплох.
Начался переполох.

Не летают самолёты.
Все пилоты без работы.
И не ездят поезда.
Настоящая беда.

Перекрыты все границы,
Люди с масками на лицах.
Все в перчатках, как один,
И тотальный карантин.

Враз ввели режим особый.
В школах больше нет учебы.
И ходить запрещено
В рестораны и кино.

Будни серые, сплошные.
Пикников нет в выходные.
Нет застольям и гостям.
Близким нет и нет друзьям.

От домов не удаляться.
Больше двух не собираться.
Руки постоянно мыть
И за чистотой следить.

Что для вируса границы?
Ничего он не боится,
Ни жары, ни холодов,
Счастлив, весел и здоров.

Стали меньше все общаться,
Обниматься, целоваться,
В гости приходить, гулять.
Стали больше есть и спать.

Привлекли порядков стражей,
Парки, улицы и пляжи
Взяты под надзор, контроль.
Соблюдать закон изволь.

Нарушителю, без маски,
Нет ни милости, ни ласки.
И не станут с ним шутить,
Штраф придется заплатить.

Нет конца у сказки этой.
Песня вируса не спета.
Он, по-прежнему, силен
И короны не лишён.

Ко всему народ привычен.
Вирус, хоть и необычен,
Научились жить и с ним.
Даже признают своим.

Пашут, любят и страдают.
И на чудо уповают.
И смеются, и поют,
И вакцину дружно ждут.