Что нам делать, граждане, чтобы были живы мы?

Станиславская Галина
Жулики, мошенники, воры, прохиндеи,
Для которых деньги – главная идея,
Оскверняют Русь мою, множа ложь с обманами,
Жизни не давая Марьюшкам с Иванами.

Кто же их клонирует в этаком количестве,
Попирая в обществе нормы и приличия?
В девяностых всплывшее чудище отвратное,
Мерзкое, зловонное, крайне неприятное,
Миллионорукое шарит по Россиюшке,
Обирая каждого и лишая силушки.

Совесть потерявшие, алчные, циничные,
Под эгидой чудища вещи неприличные
Совершают жулики, гады и мошенники,
Сделав честных русичей для ворья мишенями.

Озираться надобно каждую минуточку:
Тут и там – грабители, это вам не шуточки.
Нынче верить некому. Прикатила нация
К полному бесчестию. Точка. Деградация.

Деньги, деньги, денежки загребать лопатою –
Главная идеюшка! Мужички, ребята ли,
Женщины и девушки – ручки загребущие!

Неужели светлое времечко упущено,
И в стране господствовать будет подлость лживая?
Что нам делать, граждане, чтобы были живы мы?

10.10.2020