Скорпион

Алексей Протокин
(Из цикла "Знаки Зодиака")

(акростих)

Скорпион, прекрасен, как пион,
Красив неповторимой страстью...
Отличный друг, помощник в жизни он.
Рожденный осенью, весне все же подвластен!
Плутон им управляет с высоты,
И дарит силу, неземную ревность.
Он гордо отвергает зов мечты,
Не признавая в ней закономерность!