Осень на дворе

Вера Набедрик
             "Осень. Сказочный чертог,
              всем открытый для обзора."
                (Б. Пастернак)
Осень. Осень на дворе,
и ещё не скоро вьюга.
Осень, осень на дворе -
задушевная подруга.

Шелест золотой листвы
словно шёпот нежной ласки,
запах скошенной травы,
лес в уборе дивной сказки.

Осень...осень на дворе.
Календарь листки теряет.
Светлой грустью в октябре
осень душу наполняет...

Осень, осень на дворе -
к югу птицы улетают.
О прекраснейшей поре
песни и стихи слагают.

       октябрь 2020г.